Воровство и ложь - не смертный грех?

Эндион
Чтобы совесть в застенках души не рвалась, не стонала,
Кто-то мудрый из древней семьи пастухов
Поделил наши слабости, будто монеты меняла,
Умыкнув воровство из копилки Библейских грехов.

Сотни лет за Христа небеса покаяния просят,
Только толку, без правды карабкаться вверх.
Ведь за ложь добрый Бог никого не накажет, не бросит.
Да и жить слаще тем, кто придумал прощать этот грех.