Ожидание вдохновения

Игорь Даландуцкий
Мне сегодня будет не до сна,
Я сегодня лягу спать в саду.
И тогда придёт ко мне она,
Я пред нею в травы упаду.

Упаду, чтоб синих глаз поток
Смыл всё наносное у меня,
Что бы сердце, доброты росток,
Пробил, распрямляясь и звеня.