Прощальный звонок

Валтазар
Холодная осень,
За окном темно,
За окном льёт ливень,
По ящику кино.

Кино про жизнь,
Про деньги и про славу.
В театре занавес давно,
Апладисменты зала.

Беру телефон,
В руках записная книжка.
Смотрю на диван -
На нём плюшевый мишка.

Сигарета в зубах,
Зажигалки вспышка,
Ищу номер друга
В записной книжке.

"Алло. Привет, Серёга,
Ты как, нормально?
Прости, что позно,
Мне просто тяжело морально...

Что со мной? Да нет,
Просто стало грустно...
Прости, что долго не звонила,
А без тебя так скучно...

Как на работе дела?
Надеюсь всё отлично?
Ну вот и хорошо!
Семье привет от меня лично.

Эх, мне бы так дела,
Как у тебя работа...
И почему у меня не всё
Не так, как у народа?..

Проехали. Звоню сказать я
Не об этом.
Как же легко идти
По жизни детям...

А помнишь, как мы в школе
Сидели за одной партой?
Как срывали уроки,
Играли на контрольных в карты?..

Да, не спорю,
Были времена весёлые.
Мы чуть не завалили
Напроч все контрольные!..

Я чего звоню -
Хочу сказать четыре слова,
А после них, прости,
Исчезну снова...

Прости, за те все передряги,
В которые влипали.
Прости, за пары в журнале,
За то, что на уроках мы с тобой болтали...

Прости за всё, за то,
Что говорю тебе эти слова:
"Прости, прощай...
Я уежаю... навсегда..."