Не мой город

Алеся Бритик
Вопрос и ответ - результат поразителен,
Прошлая нежность как стук в мой итог.
Ты просто неси меня, город невидимый
Сквозь лужи немытых и ровных дорог.

Я буду петь тебе бережно, тонко так,
Ты мне напишешь асфальтом "ДЫШИ",
Я не послушаюсь, кинусь я, брошусь в даль,
Ты помолчишь и мне скажешь "КРИЧИ".

Я на бегу закричу, что я знаю всё,
Что неприкаянно брежу с тобой,
Вновь промолчишь, но напишешь уверенно,
МИР НЕ ВЕРНЕТ ТЕБЯ, ГОРОД НЕ ТВОЙ.