Рождение блюза

Татьяна Ржанникова
Сбросили груз караваны
в дворе соседнем.
Город, где все новоселы,
в финал не верит...
Ты прочитаешь мне притчу
о дне последнем,
и отплывешь куда-то
на дальний берег.

Спрячется в шторах твой смех,
и дрожанье люстры
взглядом твоих больших
изумрудить будет...
Распоряжусь, чтоб чай...
Будет мальчик шустрый
между столов сновать,
будут чавкать люди.

В этой таверне нам
повезло расстаться.
Я остаюсь в своем,
ты в своем уходишь...
Сбросили груз караваны,
и, должно статься,
их на обратный путь
не воротишь.