Баллада о русалке

Алёна Кузьменко
Отражаясь в лунном свете,
Задевая дно рукою,
Длиннохвостая русалка
Танцевала под водою.

Был таинственным, печальным
Нежный танец одинокий,
И поведать одну тайну
О любви русалки смог он.

Это было на рассвете,
Когда небо, лес и поле
Озарились ярким светом
И почувствовали волю.

И качались листья лилий,
И звенели над рогозом,
Нарушая сон весенний,
Желтоглазые стрекозы.

Самым светлым, самым ярким
Было для нее то утро,
Ведь любила и мечтала
Не грустила ни минуты.

Но, нарушив все мечтания,
Страшной правдой обвила,
Боль измены, словно пламя,
Душу девушки сожгла.

И в отчаянии, в печали,
Отпустив любовь, кляня,
Не хотела жить на свете,
Отдала воде себя.

С той поры весенней ночью,
Когда полная луна,
Одиноко и тревожно
Песнь русалочки слышна.

Март, 2002