О зависти

Алиса Нескучная
********

Не стоит завидовать людям:
тебя лишь поднимут на смех.
Завидовать можно животным.
И завистью белой, как снег.

Завидовать птицам, которым
доступна небес высота.
И рыбам - даны им просторы,
подводных глубин красота.

Хотите слетать за границу,
хотите уплыть за кордон?
Что паспорт и виза  для птицы?
Таможня - для рыб не закон.

Ах, как это было бы мило,
когда б всем невгодам назло,
всё то, что утеряно было,
как ящериц хвост, отросло!

И если б проблемы, что часто
пред нами встают в полный рост,
вдруг разом отпали - на счастье,
как делает ящериц хвост...

Мужчинам, что верности просят,
когда им их честь дорога,
суметь, как оленю и лосю
подальше отбросить рога!

Что, фауне стало завидно?
А зависть, она не нова.
На жизнь не держите обиды,
запомните только слова:

Не стоит завидовать людям...