ОДИН НА РЕКЕ СОЖ

Владимир Степинский
       
Сож.
Тишина.
Простор для творчества.
На глади пляжей ни следа.
И я уверен - одиночество
Ко мне не явится сюда.
Но временами всё мерещится
С тех пор, как я ушёл в бега, -
Река асфальтовая плещется
В домов крутые берега.
И завертелся,
Запестрел опять
Безудержный толповорот...
И одиночество
расстреливать
меня по улице ведёт.