Про круг общенья

Алваст Маэстро Экспромто
Только я собрался спать,
но увидев этот стих,
позабыл свою кровать
и экспромтить начал вмиг.

Хорошо, что боя нет,
это Вам не "буги-вуги",
это просто Интернет
разбудил меня от скуки

на ответные слова,
что писал для Вас, стараясь,
и пускай пока молва
ходит, тихо улыбаясь

надо мною, я готов
петь без всякого смущенья
аж до первых петухов
для прекрасного общенья.

Просто парень я такой,
что когда стихи увижу,
то тотчас пишу стих свой
к теме Вашего поближе.

Что Стихира? Проза.ру
оседлал давно уже я,
но как вспомню ту игру,
так уже, как ворожея,

начинаю колдовать
для друзей и для подруги.
Кто не станет ставить "пять",
пусть танцует "буги-вуги",

потому что каждый раз,
как иду в свой круг общенья,
то тот час пишу рассказ
с уваженьем и терпеньем.

Знаю, рифмы не всегда
получаются, но с чаем
можно рифмовать тогда
даже что не замечаем.

И для красного словца
можно вставить "Вася Тёркин",
но, конечно, слегонца,
чтобы не было вдруг порки.

Говорят, что для друзей
можно классною рифмою
не стараться. Колизей
не припрёшь к себе домою.

Это для того сказал,
чтобы показать уменье
и любимый идеал
рифмовать, как будто звенья

в Грина Золотой цепи,
впрочем, это лишь к примеру,
продолжай, что хошь - лепи.
Мне всегда поможет вера.

А поэтому - ПОКА!!!
Я - с теплом и уваженьем
томбоша и мужика
без особых напряжений.