Ты не такой

Демина Елена
Ты не такой как все. Ты настоящий.
В моей обыденности, в радости и в горе
Такой красивый и такой манящий,
Пылинка я в твоем волшебном взоре.

Твои мечты, фантазии и грёзы
Отражены лучами в небосводе,
Молчишь и смотришь, сглатывая слёзы,
Молчишь. Но чувствую, что силы на исходе.

Когда сквозь расстоянья тихо шепчешь -
«Тебя укрою я от всех напастей»,
Так хочется обнять тебя покрепче
И мотыльками вверх взлетает счастье.

Ты не такой. Достаточно лишь взгляда,
Чтоб отступили бесконечные тревоги,
Когда меня доверчивую рядом
Ведешь туда, куда казалось, нет дороги…