МУЗЕйный стих

Пастушка
Я на волю тебя отпускаю,
Властвуй временем, миром, собой.
Я ведь это доподлинно знаю,
Что он значит — душевный покой,

Как звенит напряжённо и чисто
От свободы хмелея, душа,
И как строфы слагаются быстро,
Видя, пробуя, слыша, дыша.

Убегай в беспределье просторов —
Что тебе мой заброшенный дом?
Только знаешь, приди ко мне снова,
И мы сможем с тобою вдвоём

Не усердствовать в поисках славы,
Что исчезнет, как в полдень роса,
А упасть в распростёртые травы —
И молитвой пронзить небеса...

02.05.2009