Ордам... et orbi

Вадим Розов
О Вавилон!.. Твой доисламский сын
С какой-то башни вроде минарета
Пропел, как сумасшедший муэдзин,
Всеобщую кончину до рассвета.

Но «Римский мир» что пошлый каламбур:
Живуч и на развалинах Идеи.
В миру священнодействует авгур,
Перехитривший мудрецов Халдеи.

Сумбурный век: Звезда Давида, Крест
И Полумесяц — нам погибель прочат.
Уж нет на кладбище свободных мест,
Но спрос на ящики -  подскочит!