Лодка

Ростислав Овен -Любомира
1
На песке.
На боку.
Избитая.
Днище во мху –
Пробитое…
Лежала
И
Рвала
Глотку –
       Лодка.

2
Зелёной
Игрой-отрадой
Морской прибой рядом
Ворчал,
Дразнился
И
Звал
В ходки –
       Лодку.

3
Ветер.
Соль.
Смертная боль.
Днище –
Огромной дырою
Протяжно свищет…
И
Рада бы вплавь…
Господи!
Не оставь
Лодку
    с
     Глоткой.

4
Берег.
Одёт одиноко
Рыбак.
Гребёт
Босыми ногами
Песок
Шаг…
Было дано
Ему
Свыше
Чтоб
Ночью бессонной
Услышал
Глотку –
        Лодки.

5
«Вот так находка!
Ну,
Здравствуй,
Лодка!»

6
«Откуда
Пришёл,
Рыбак?
Безлюдье…
Нашёл…»

7

«Так!»

ЭПИЛОГ

Остался.
Без ахов и охов
Взялся…
Дерево
И
Смола…
И
Приняла в лоно
Волна
Лодку
    с
      Глоткой!

И
Лодка с гребцом уплыла!
----------------------------------------------------