Раздумья о вечном

Анна Корниенко
На кладбище так грустно... Тишина...
Все будем здесь. Кто раньше, а кто - позже.
Здесь никого суетное не гложет -
Здесь все равны. Душа обнажена...

Сложился здесь особенный тот мир
Среди покоя, тишины, молчанья,
Где смотрят все погасшими очами,
Где только Бог - единственный кумир...

Запутавшись в рутине серых дней,
Мы многого ещё не понимаем.
Видать, Земля дарована нам раем...
Так радуйся! А после - не жалей!

...Мы все уходим, растворясь во мгле.
Наверное, задумано так Богом...
Представ перед Всевышнего порогом,
Дадим отчёт о жизни на Земле.


июль, 2009