Счастливый дождь

Софья Белошапка
Пошёл дождь. Бегом по лужам,
Под оранжевым зонтом!
Одно условие заслужено:
Улыбаться всем прохожим!

На деревьях прыгают и веселятся
Маленькие, солнечные зайчики!
А на обуви, как драгоценность -
Радужные, маленькие камушки!

На небе, кристально чистые
Капельки дождя повисли!
А радуга, словно мост в рай,
Приветливо машет рукой.

Веселиться, только не грустить!
Понимаешь, жизнь проходит зря.
Ведь ты свежа, как первый майский цветок -
Тебе всего пятнадцать; Веселись!