Марожка

Марошка
лети лети лепесток минуя восток
на север. к матери ледяной реке
что бежит с тех пор по моей руке
тонкими линиями уводя меня в болото. в лес
который через меня пророс. пролез
лучом редкого солнца из головы наружу
что бы убить стужу
и родиться уже простуженной
и белоснежной
и вопреки твоему снегу
нежной

я марожка ледяная ягода тонкая белая кожа
пробиру тебя до кости. до дрожи
перетеку из себя в тебя льдом. морозом
положу тебе на язык слезы
моих бабушек. моей матери. моей дочери
и всех прочих
отавшихся несогретыми. нерожденными. покрытых инием
а ты случайно назовешь моим именем
ту жаркую. ту горячую
и наконец выплачешь
все осколочки моего льда
и потом уже не поможет никакая Герда

лети лети лепесток минуя восток
на север. в полярную ночь
принимай свою верную блудную дочь
бери мои руки льдом и снегом
с разбега
с размаха
в ледяную запазуху
корми меня с болота губ терпкой ягодой
болотистой ильной
делай меня прежней. делай сильной

прячь меня в холодное покрывало
зачни меня и начни сначала

гордую бледную северную богиню
обними меня
прости меня
собери в большую любовь мой снежный прах
и я больше не буду искать ее в чужих руках