Тень

Виктория Богомолова
   На дворе февраль, снежная вьюга метель, легкая грусть, канитель. Не видно дороги из-за яростного роя снежинок.
Ты идешь в ногу с вьюгой, как не проходимый морозный туман,
для прохожих ты мираж, зрения обман. Ты сегодня в настроении, - всюду вьюга, пурга…
  Но все же ты одинок, как никогда. Идешь по дороге против движения, сквозь машины в пустоте, темный ангел ночной. Кто ты, кто тебя ждет в этой жизни земной?
  Волос до плеч треплет ветер, играя, любовно гладя чело, ты ему улыбнешься в ответ, снежинки заиграют в след. Черное пальто, развиваясь, танцует, челка упадет на лицо, - я тобой любуюсь. Это я жду тебя на земле, это я тебя тревожу во сне, - ты моя половина, ты связан со мной. Мы встретимся вновь в этой жизни земной.
  23.02.2007