Обручённые смертью отрывок из поэмы Две королевы

Белый Вампир
«Ну, вот мы и встретились снова.
Любимый, я рядом с тобой -
Нам ложе не жизнь постелила,
Нас смерть обручила с тобой.
Сейчас ты в долине мёртвых,
И я на пути к тебе,
Недолго мы были вместе,
Так было угодно судьбе.
Расслабь свою мёртвую руку,
Отдай мне свой славный клинок.
Пусть он своим лезвием острым
Нам встречи приблизит срок.»
Упали под ноги одежды,
Колышется нежная грудь,
Пальцы сомкнули железо
Готовое сердце проткнуть.
Удар! Словно вспышка света
Взорвала ночную тьму.
И боль! Словно мост с того света,
Иди же скорей по нему!
Тихо земля уплывает.
О, как мне стало легко!
Видит Брунгильда, взлетая,
Мёртвое тело своё.
Упав возле гроба Тора
Она закололась мечом,
И кровь, чуть дымясь, стекает
На землю и камни ручьём.
Но чей-то знакомый голос
В дали её тихо зовёт,
И видит Брунгильда: любимый,
Как ангел сияя, идёт.
Он взял её за руки нежно
И тихо сказал:  «Посмотри,
Теперь мы с тобою навечно
В стране сладких грёз и любви.
Мы будем в небесном сиянии
В сладостном танце кружить,
А смерть помогла нам с тобою
Бессмертно друг друга любить!»