Друг погоды скверной...

Ольга Измайлова
У  основанья  горной  кручи
Белеет  мягкой  ватой  туча.
С  ленивым  ветром  по  кусочку
Вдаль   уплывают  облака...
Нет  сил  у  тучи,  чтоб  подняться,
За  облаками  в  небе  мчаться.
Вздыхая,  думает  о  чём  то,
На  всех  обиделась  слегка...
Под  этой  тучей  безразмерной
Туман  серебряный  ползёт.
Он  верный  друг  погоды  скверной.
Там,  за  горой  уж  дождь  идёт.