До свиданья

Анна Журавлева-Батухтина
ДО СВИДАНЬЯ.               
Я тебе сказала: «До свиданья» -
Не «прощай». И даже не «пока».
Я сказала просто: «до свиданья»,
И в руке не дрогнула рука.
И, прощаясь, вслед я не кричала,
Не рыдала с криком: «Подожди!»,
Ничего тебе не обещала,
Только сердце разрывалось от тоски.

Я сумела сдержать эти слезы, и руки,
Вновь сумела тебя отпустить...
И отдать тебя в руки нелепой разлуки
И безмолвно тебе все простить.
А еще я при всех целоваться не стала…
Потому что толпа не поймет никогда,
Что судьба, подарив тебя, вновь отнимала,
И не знаю, быть может, уже навсегда.

Мы стояли – одни – среди моря народа,
Посреди равнодушных людей.
А вокруг бушевала опять непогода,
Зима заметала следы наших дней.
Я молчала. Ведь ты не мог остаться.
Ты без слов сумел меня понять.
Я смогла тогда с тобой расстаться...

ЗНАЧИТ, СМОГУ ВСТРЕТИТСЯ ОПЯТЬ!

1993 год