Сон в ночь полнолуния

Елена Бурда
Улыбнулась Луна, примостилась на мягкие тучи,
Чтоб дрожащей рукой лунный мостик для нас мастерить.
Только в ночь полнолунья волшебный представился случай
Нашу встречу в реальность из давней мечты воплотить.

Шаткий мостик возник. Нам бы только сомнений не зная,
По нему проскочить, не спугнув волшебства эту тишь.
Я иду, я к тебе торопливый свой шаг направляю,
Зная, что где-то там ты навстречу мне тоже спешишь.

Нам играет сверчок на своей замечательной скрипке,
Птица где-то кричит, но ее заглушил соловей.
Мы идем и шаги осторожны, ведь мост слишком зыбкий,
Но нет страха, а есть только вера, мы следуем ей.

Вот и ты! Вот и я! Вот и мы в долгожданных объятьях!
И волна нежных чувств забирает весь мир из-под ног.
Ветер все же наглец, он сорвал мое тонкое платье,
И безумная страсть распустилась, как яркий цветок…

Я проснулась, а сон оставлял еще оцепененье,
Но искала напрасно я в небе рассветном Луну.
Я верну эту ночь, не позволю ей кануть в забвенье.
Птица ты помолчи, осужденья твои не к чему.