Короткая любовь

Галина Горякова
Показался месяц ясный
Золотым своим рожком,
Вечер был такой прекрасный,
Целовалась я с дружком.

Но прохладой дунул ветер,
Сердце холодом задел.
Слёз моих друг не заметил,
На меня не поглядел.

Попросил он , глядя в речку,
Вдруг, прощенья у меня :
"Не ищи со мною встречу
Ты с сегодняшнего дня!"

Видно, встретил он другую,
Сердце ей заворожил.
Обещал любовь большую,
Руку дружбы предложил.

На мосту мы с ним прощались
И смотрели звёзды вниз.
Они в речке отражались,
Словно огоньки зажглись.

Показался месяц ясный,
Смотрит золотой рожок,
Веселит меня напрасно,
На мосту с другой дружок.