Негеоидные формы

Фелли
Посвящается  нашим  ( с Даной Ден) некоторым
так называемым читателям,  рецензентам, клонам,
и прочая, прочая, прочая…
http://www.stihi.ru/avtor/tibaldkapuletti
..............................................



Какая жара,   все студенты скучают,
Устал повторять им по двадцать пять раз.
Как всех, говорят, по одёжке встречают,
Сидят, как на пляже, хоть   лекции час.

Фигуры,  объёмы,   высоты,  глубины…
Да я не про знанья  студентов  пишу.
Напротив,   согнувшись, я вижу  лишь спины,
И сам  я  на лекции еле дышу.

Но им совершенно то  не интересно,
Ведь  всё в геометрии-  строго  всегда.
И стройно,  прекрасно,  логично,  чудесно,
Да польза  кругом, никакого вреда.

Проснитесь,   вот  новая форма- ГЕОИД.
Вопросы какие,  ответить готов…
Поднялся студент:    Что такое…   ШИЗОИД?
Я долго ему не нашёл нужных слов…

Тут все вдруг  немедленно  дружно проснулись,
И стали вопросом  меня доставать.
И даже ленивые  так встрепенулись,
Давно  превратившие парту в кровать…

Ответьте, пожалуйста,   (имярек) …ФЕЛЛИ,
Где можно ШИЗОИДА форму узреть?
И так они жалобно  час весь мне пели,
Что мне над ответом пришлось попотеть.

Но только  в конце  пятой  пары   осталось,
Найти мне  достойный и нужный ответ.
Решенье  такой теоремы,  казалось,-
Спросить   ИНТЕРНЕТА    заумный совет.

Залез в виртуал я по самые …   уши…
Ныряю в глубины   всех сайтов подряд.
Стихи  отражают   зеркальные души,
Но тонна  эмоций содержит и яд.

Кому  не  сидится спокойно  на  строчках,
Не пишется  без матерщинных   тут слов,
И место  берут фразы их   во всех точках,
То вот и ответ на вопрос уж готов.

Смотрю на студентов усталым я взором,
И вижу  улыбки,   и шёпот,  и смех…
Они  смотрят   тихо,   с  каким то укором,
Никто не уходит, я вижу здесь всех.

Друзья!   Так я начал   примерную фразу.
Спросили вы,   где   про  ШИЗОИД  найти.
Вы можете  встретить такую заразу,
В иные  рецензии  коль   вам  войти…
………………………………………………..