Осень-лиса

Анджела Пуйша
    Осень-королева, рыжая лиса.
    Как мила, приятна мне твоя краса.
    Красные осины, жёлтые берёзы.
    Свежестью бодрят первые морозы.
    Запах прелых листьев, бусы из рябины.
    Ягод и грибов полные корзины.
    Над полями низко, клином пролетая,
    Курс берут по солнцу, птицы улетая.
    Кликают, курлычат в небо зазывая.
    До свиданья птицы, я ведь зимовая.