Мне бы понять, ощутить это звездное счастье...

Анна Журавлева-Батухтина
Мне бы понять, ощутить это звездное счастье,
Мне бы найти тот несбыточный звездный покой.
Мне бы забыть обо всем, обо всех. О зиме и ненастье.
Мне бы пройти с непокрытой хмельной головой.
Как бы хотелось собрать в свой кулак все ненужные чувства,
Выбросить все за окно – за границу Земли.
Чтобы все то, что осталось – без страха и грусти
Снова прочувствовать в сонной усталой груди.

1993 год