Как дивный свет чистейшего астрала

Лев Полыковский
Из Диалога Сердец с Лидией Серовой

Как дивный свет чистейшего астрала,
как райский лик пленительных миров,
моя мечта волшебная взрастала,
вобрав в себя основы всех основ.

Отринув помраченье вековое,
дремучих, непостигнутых светил,
взрастает просветленье живое,
ему я своё сердце посвятил.

Здесь женский образ яркий как зарница,
великого смятения исток.
В нём чувств возвышенных столица
и радости немыслимый поток.

Тут идеал чистейшего свеченья
и самых ярких трепетных огней.
В нём ослепительное таинство влеченья
И устремлённость вдохновенья к Ней.

Спасибо, Лида, Вам за пониманье,
и откровенение духовных чар.
За вещих снов высокое призванье,
за доброты Вашей чудесной дар.

Да, Вы мне друг возвышенный и чуткий,
очарованье Ваших дивных слов,
таит в себе целебные минутки
и к ближнему сердечную любовь.

Я очень рад, что сердцем причастился
к той мудрости, что Ваша душа таит
и Вашим вдохновеньем озарился,
лишь благодать союз наш сотворит.

19.07.2009