Вдохновенье

Андре Сильва
бродило лилипута
обмякшее колено
И волосы как будто
стучали холода

и голос был писклявый
и сердаболен Будда
в глаза его как будто
вложили холодец

и чопорным арабом
остывшая помада
на губы мармеладом
проникла тут и там

а вдохновенья нету
как жаренной катлетой
я пальцы жму поэтом
поэтому застыл

остывшая помада
и волосы у будды
застывшие как будто
слезинки на ветру

слезают словно панцырь
прыщавого засланца
отрадное знаменье
но будет вам абсурд

и будут антрацитом
кичиться бульбуляки
классическим избитым
а я не виноват

что вкусом обделенный
насупленный как будда
и голосом прыщавым
оценивает люд

желудка почки сердца
и легких домоганье
рассудком одаренный
мой творческий этюд

и губы мармелада
согретого до нормы
как будто бы наградой
отправят на покой

до следующего спазма
коленного сустава
до вашего маразма
за сим скажу налим