Неизвестность

Анна Журавлева-Батухтина
НЕИЗВЕСТНОСТЬ.
Я иду по льду и боюсь поскользнуться,
Я боюсь себя. Я страшусь людей.
Я боюсь, что в прошлое мне не вернуться,
И страшусь наивных своих идей…

Я иду по льду, как по жизни своей:
Не хочу ее топтать – все равно топчу!
Мне под гору легче, в гору – трудней,
Но иду и иду, хоть порой не хочу.

На тропинке моей лежит белый снег,
А под ним застыл серый лед.
Может быть, упаду, а, быть может, и нет…
Я не знаю, что меня ждет…

1993 год