Кадетка

Ирина Дядина
 Посвящается кадетам Кадетского корпуса
 Железнодорожных войск РФ
  (г. Петергоф)

1. Ветер с залива дует упрямо
И пробирает почти до костей.
Вы не грустите, папа и мама,
Ждите от сына хороших вестей.
Я постигаю каноны науки
И постепенно взрослей становлюсь.
Я обещаю пройти эти муки.
Азбуку жизни учу наизусть.

Кадетка, кадетка, кадетка.
Ты стала домом моим.
Кадетка, кадетка, кадетка.
Вместе с тобой победим.

2. В памяти часто всплывают ребята.
Школьные годы остались вдали.
Не обижайтесь, девчонки, когда я
Вам смс-ки не шлю о любви.
Так неохота зубрить то, что надо!
Алгебра, физика – это беда!
Формулы съели меня без остатка.
Только деваться от них мне куда?
      

3. Пусть командиры сердитые ходят
И зачастую ругают кадет.
И педагоги нечасто нас хвалят,
Мечтают получше услышать ответ.
Но, все равно, мы прорвемся, я знаю.
Не за горами и наш выпускной.
Мама – гордись! Я – веселый, счастливый,
В форме кадетской приеду домой.


              На фото - Кадетский корпус ЖДВ РФ г. Петергоф