Кружит над Петергофом лист кленовый

Ирина Дядина
Кружит над Петергофом лист кленовый.
Осенним золотом усыпаны дома.
Я – второкурсник. Год начался новый.
Вся рота в сборе – теперь моя семья.

Мы все за лето отдохнули,
Взрослее стали и набрались сил.
Привет, кадетка! Мы – вернулись.
В твоих стенах нам каждый угол мил.

И даже жесткие кровати
Со скрипом - навевают сны.
О, сколько надо сил затратить,
Чтоб дотянуть нам до весны.