Кустик

Анджела Пуйша
  Подули с севера ветра,
  неся с собою холода.
  Срывая жёлтую листву,
  бросая наземь поутру.
  Ну что за чудо, посмотрите,
  в тиши двора, среди домов,
  укрылся куст, дрожа листвою,
  от злых осенних холодов.
  Стоит он жёлтый, весь сияет,
  гордясь красой листвы своей.
  Придёт зима, и снег кидая,
  сорвёт наряд с его ветвей.
  Как я хотела б милый кустик
  согреть тебя своим теплом.
  Что б ты всю зиму мне в оконце
  заглядывал как лучик солнца,
  и согревал теплом мой дом.
  Но над природой я не властна,
  и не спасти от злой зимы,
  тебя, мне кустик, всё напрасно.
  Простимся милый до весны.