Надо отстреляться!

Логинов Антон Юрьевич
Перестаньте ноги,
Топать по дороге,
Обивать пороги.
Сломанное небо,
Сытые темницы,
Жареные лица.
Пулемётчик спился,
Утро на границе.
Сволочи и гады,
Лают из засады,
Что ж теперь мне делать,
Пойду я во солдаты.

Отвалите, суки,
Уберите руки!
Вечер наступает,
Солнце умирает.
Животам темнее,
Да глазам виднее.
Вовремя родился,
На войну сгодился.
Поздно сомневаться,
Если надо драться.
Чтобы улыбаться,
Надо отстреляться!

(1994)