Поэт из прошлого

Даниэль Девуа
Ты дремлешь на страницах книг,
Под слоем пыли задыхаясь.
Мир думает, что ты погиб,
Он не заплакал расставаясь…

Поэт из прошлого,
Мне мало только строк,
Слезой написанных на длани наших судеб.
Поэт из прошлого,
Поверь, я одинок.
К твоим словам и человек, и Бог,
Охолодели, живя мечтой о чуде.

Поэт из прошлого,
Я сила глаз твоих
Огонь надежды,
Потомкам завещанье.
Стрелою веры гениев седых,
Разрушу крепость праздного невежды,
Верну эпоху ласковых признаний.
С рассветом твоих истин вековых
Воскреснет знамя,
Вновь прольется свет
Былой любви
Стезей воспоминаний.
Как жаль, но кроме них уж ничего и нет.

Поэт из прошлого,
Ведь ты сильнее нас,
Слепых детей безумного столетья.
Ты жизнь любил,
Но даже в смерти час
Был выше всех,
Стремящихся к бессмертью.