В кадетском корпусе - тишина

Ирина Дядина
В кадетском корпусе – тишина.
Спят кадеты, уставшие за день.
С неба снова упала звезда.
Кто успел – загадал желание.

Пусть приснится ребятам дом,
Мама, папа, сестры и братья.
Их они обогреты теплом,
Им за все спасибо сказать бы!

Жизнь кадетская нелегка.
Ведь в казарме не так, как дома.
Иногда набегает слеза
И не хочется ничего.

Хорошо, что всегда начеку
Воспитатели и командиры.
И друзья подставят плечо,
Если кто-то совсем захандрил.

Нелегко в себе воспитать
Волю, выдержку и прилежание.
Настоящим кадетом стать –
У мальчишек такое желание.

Спят кадеты. Не спит постовой.
Он – в наряде. И это важно.
Утром всем он скажет: «Подъем!»
Рота снова пойдет на занятия.


                На фото - мой сын Максим (2007г.)