Дождь

Станислав Шолохов
Прядь волос небесной богини,
Льется струями. Улицы спят.
Ветра птицами листья и ныне,
Жизнь мою без умолку твердят.

Буд-то не было тысяч ступеней,
Словно чистым листом теребя,
Я себе напишу снова имя,
Чтоб найти среди ветров тебя.

Что бы жить среди Солнца и песни,
Где теперь мои Боги живут.
Слушать осени мягкие лести
И нигде, никогда не уснуть.

Петь любовь и вдыхая прохладу,
Твоим ласкам доверить слова.
Чтоб надежду нести как награду
И вплетать ее в ваши сердца.