В эти душные ночи, страшные...

Игорь Семенов -Второй
В эти душные ночи, страшные, 
Суетится наша округа вся, 
Пьяным гомоном изукрашена,
Тишина насквозь «износилася»…,

Наверху балкон, -  что-то рухнуло,
Странно вскрикнуло, как подбитый зверь,
Полетело вниз, глухо бухнуло, 
Перепил ли кто – перепутал дверь?...   

Занесло «шоху»,- дико взвизгнула,
И скосила столб, завершая блиц, 
Долго резали, трупы вывезли, 
Может лишний «куб» был закачан в шприц? 

Вот до кризиса, – всё салютами,
В пойме Истры славили новой жизни храм!
А теперь лишь страх, злоба лютая, 
Расползаются по гнилым углам…,

Снова баба заголосила….,
То ли бьют её, то ли ...., 
Иль какая-то вражья сила,
Совмещает сей тяжкий труд!?..., 

В эти душные ночи, страшные,
Словно сто комет в черноте висят!
Но не видит люд наш безбашенный,
Хорошо ему отдыхается!!!...