Экзорцизм

Анна Журавлева-Батухтина
Вон отсюда! Уходи,
Боль моя земная!
Прочь – из сердца, из груди –
Убегай, дрянная!
Уходи и уноси
От меня все муки.
И пощады не проси,
Убери-ка руки!
Я сама тебя впустила
И сама теперь гоню.
Собрала в себе все силы,
Чтоб предать тебя огню.
Разошлась и разрослась
Ты, живя во мне,
Моих слез ты напилась,
А теперь гори в огне!
Я не дам твоим ужасным,
Страшным, злым твоим рукам
Сделать так, чтоб жизнь угасла,
Моя жизнь – мой хрупкий храм.
Долго я тебя терпела,
Веря злым твоим словам,
Но довольно! Надоело!
Уходи ко всем чертям!

1993 год