Вот и смирилась...

Анна Журавлева-Батухтина
Вот и смирилась я с жизненной прозой,
Вот и настал конец всем мечтам.
Когда-то кляла я все эти морозы,
Теперь подставляю лицо всем снегам.
Когда-то я верила в то, что закончится
Темная в жизни моей полоса.
Сейчас – даже память тревожить не хочется,
Теперь я на все закрываю глаза.

Когда-то я верила солнцу и в чудо,
Чего-то высокого в жизни искала.
Внушала себе: я надеяться буду…
Но зыбкая вера куда-то пропала.
Как я металась! Страдала! Кричала!
Как убивалась в тоске безутешной,
Но к жизни любви никогда не теряла,
Хоть сделала море ошибок поспешных.

Сколько огня, сколько жизненной силы
Растрачено было по пустякам!
Теперь даже имя свое я забыла
И собственным робким не верю шагам.
Я нежно и верно когда-то любила,
А мне говорили: «нельзя так любить»…
И вот я без чувств, про радость забыла,
Живу, как живут. Вот зачем только жить?

1993 год