Ты помнишь мои грустные стихи...

Анна Журавлева-Батухтина
               
Ты помнишь мои грустные стихи,            
Как медленно надежда умирает,
О том, что за какие-то грехи
Жестоко Бог меня карает?
Я думала, что в ожиданье проживу
Всю жизнь свою в плену печали зыбкой.
И то, что Ты, которого зову,
Вдруг обернешься глупою ошибкой.

Не знала я, что все же есть на свете
Тот мир, где я познаю радость,
Не ведая тогда, что ветры эти
Вдруг обретут томительную сладость.
И я не гнусь под этими ветрами,
Я научилась жить и не бояться ночи.
И я твержу дрожащими губами:
Я вновь с тобой. Тебя…Люблю...Я…Очень.

1994 год