СНЕГ

Анна Журавлева-Батухтина
СНЕГ.
Моя жизнь похожа на окошко,
В котором никогда не вспыхнет свет,
В которое сквозь щели понемножку
Сочится белый снег, холодный снег.

Дешевой песни звук о глупой страсти,
И пошлость разговоров при луне,
И лживых карт разбросанные масти
Не зажигают свет в моем окне…

Как холодно! Я холод ненавижу…
Но он в душе моей теперь навек.
Я глаза закрываю и вижу
Один лишь белый снег, холодный снег.

1993 год