Иду задичавшим полем...

Дмитрий Тиме
Иду задичавшим полем,
сражавшейся насмерть земли...
(Заброшенные, поневоле,
они давно заросли.)

Цветы головами качают,
что взгляд мой стал холодней,
как будто меня осуждают,
или пеняют мне:

"Цветём изо всей мы силы -
живой образец лепоты!
Свои лепестки раскрыли!..
Однако, печален ты!

Смотри, сколько ярких расцветок
в стрекочущем море цветов!
Краснеют уж гроздья на ветках
смородиновых кустов!.."

- Простите мне, дети равнины,
что к вам пылких слов не найду,
что, глядя на вас, я стыну
от спрятанных в памяти дум.

Внедавне пришлось мне в яму
бросить комья земли -
метели житейского гама
остались где-то вдали...

Жизнь -  неразгаданный ребус -
неведомой нам длины...
Наверное, не отогреюсь
до следующей весны!