Тишь

Василий Ешкун
Скажи, красивая поляна,
Куда ушли твои стога,
Какая злая обезьяна
Село раздела до нага,

Какая дьявольская сила
Скупила судьбы за гроши
И лютым горем затопила
Живые праздники души?

Здесь дом стоял и чудо-печка
Пекла исправно пироги,
И эта маленькая речка
Кому-то мыла сапоги.

И бодрый лес таким суровым
Не пробуждался никогда,
Паслись молочные коровы
У не заросшего пруда.

Здесь вековали с песней, с плясом,
Их жизнь свежела и цвела,
Но, отведя похмелье квасом,
Спешили снова за дела.

Куда ушло людское племя,
Деревня, что же ты молчишь,
Когда твоё наступит время
И разорвётся эта тишь?