Королева

Станислав Тришин
Не моя ты королева!
Что поделать? – Не моя!
Ждёшь так робко и несмело
Своего ты короля.

Летней ноченькой порою
Ты присядешь у окна,
И взгрустнётся над судьбою,
Что она, как ночь, темна.

И хрусталики-слезинки
По щекам твоим сползут.
А в груди как будто льдинки
Сердце нежно берегут.

Ну а я под тем оконцем
Буду в эту ночь бродить.
Мне твой лик милее солнца,
Грусть твою хочу испить...

Мне бы быть с тобой вместе,
Мне бы быть твоей судьбой…
Ты в моих мечтах чудесных!
А в твоих мечтах – другой.

Не моя ты королева!
Очень жаль что не моя!
Я уйду тропою влево,
Ну а ты жди короля...

19-20 июля 2009 г.