Пальцами тонкими

Мэри Брайт
Пальцами тонкими рисуем ответы,
Ночи листаем до воскресений.
вроде как наше прошлое лето
нежный мой, неслучившийся гений.
Грустно ходить по развалинам рая,
Вчерашние дни из другого столетья
Вновь перелистывать. Вновь вспоминаю,
Как это: наше первое лето.
Жаркие улицы дышат ночами,
Плавно стекая в дождливое утро,
На тех перекрестках мы часто встречали
Счастье, с вечностью схоже как будто.
Мы плакали честно и честно и смеялись,
Мы очень хотели к чему-то стремиться.
А сейчас это все куда-то девалось
И мы с вами очень неблизко.