Последнее письмо

Анюта Шулаева
Я большей милости, чем Ваша, не просила.
Я о любви не заставляла говорить.
И как умела я любить,так и любила.
Быть может Вы уже сумели позабыть.

На Вас смотрев как на икону, как на бога
Не понимала, что люблю я сатану.
Вы так черствы и Ваши чувства так убоги.
Не понимала я тогда, что я тону.

Вы одиноки, Вы как зверь, Вы отрешенный.
Но Вы умны и Вы не видете преград.
И на страданья Вы навеки обреченный.
Вы так горды и Вы своей гордыни раб.

Брала я кнут и словно зверя укращала.
Но кнут и пряник поговорка не о Вас.
Вы нападали, я смиренно всё прощала.
Лишь опасаясь леденящих Ваших глаз.

Я умоляла, я кричала, я просила.
Забыла гордость до безумия любя.
И лишь любя за нелюбовь я Вас простила.
Простивши Вас, возненавидела себя.

Что говорю я, Вы находите бональным.
И даже сердце это просто механизм.
Для Вас жестокость в наше время актуальна.
Лишь власть над миром возвели Вы до хоризм.

А что для Вас растущий в поле василёчек,
Ведь Вы же шмель и в алых розах полон сад.
Зачем же шмелю некозистый тот цветочек.
Вы как и шмель любой, должно быть розам рад.

И вот стоите у плиты моей надгробной.
Моё последнее письмо держа в руке.
Неожидали Вы истории подобной,
Что на могилу принесете мне букет.

На Вас ни кто и не посмотрит с укоризной.
Лишь только ветер о прошедшем будет петь.
Заговорят потом :"-Она была капризной"
А это ТЫ ведь мне позволил умереть!