Вор

Ольга Шилова
Удержаться бы в строчке стиха в этом лете,
на своих на двоих, да на велосипеде,
на протоптанных  в ягодник дикий - стезях,
на раз-два, и обчёлся, живущих друзьях,

на почти никакой, еле внятной молитве,
на чуть слышимой музыке, внутреннем ритме…
вот и всё, что оставил мне внутренний тать.
он приходит ко мне, чтоб остатки забрать.

Он приходит ко мне , как к себе восвояси,
всё раскидано мной на раскрытой террасе,
ни охранника тут, ни окна, ни двери,
всё , что есть у меня - ради Бога бери.

Я тебе доверяю, невидимый  вор,
совершающий свой каждодневный побор.
Забери, всё, что хочешь, пройди как мамай,
заполняй -  всем - что отнял  - Небесный мой рай.

19.07.09.