Любя - не проклинаю

Саша Душкин
Закат свалился к чёрту на кулички.
По нервным струнам шастала тоска.
Под арию дождя ломала спички. . .
От абонента "Ангел" – ни звонка.

Каких-то сто часов – смешная доза,
Но сердце перебилось не от скуки.
Мгновение – как срезанная роза. . .
Она уснула, приняв яд разлуки.

Летят её мечты к небесным фрескам,
В порыве чувств желанья обнажив –
Как лепестки души по ветра лескам,
Сквозь ночь и расстояний этажи. . .