***

Виктория Голос
Был поздний вечер, город спал.
От ветра мерзли плечи.
Он кудри девушки трепал,
Шептал о чем-то вечном.
Он тихо шелестел листвой,
С лица печаль сдувая,
И говорил: "Забудь его".
Она не отвечала...
Порыв его холодных ласк
До дрожи пробирает.
Она ответила ему:
"Таких не забывают".
Она сидела на скамье,
Слезу к слезе роняя.
И что-то ветер напевал,
За плечи обнимая.
Он шепчет ей: "Забудь, забудь..."
Она в ответ ни слова.
Ведь и без ветра поняла:
Он не вернется снова.
В тот летний вечер город спал,
И улица пустая...
Она сказала в тишину:
"Таких не забывают"...