Мотылёк. или Когда нет и надежды

Рим Скифский
Печаль и радость дней пугливых
Порхает жалким мотыльком.
В семейной мрачности унылой
Он, жаль, почти что не знаком.

Угасла песнь моей надежды,
Утратив силы для борьбы.
Но лишь шаги ведут как прежде
Меня на поле к мотыльку.