Одиночество в толпе

Юля Золотова
Проходящие мимо,
Опустив головы,
Не смотрят уж мило,
И мысли холодные.
Забудешь в толпе
Свое имя и даты.
Ты больше не тот,
Кем был ты когда-то.
А улица спит
И ей наплевать,
Куда ты идешь
И с кем воевать.
Прохожие прячут
Свое возмущение,
Их мысли безжалостно
Выразят мнение.
Бродячий, бездомный -
ты больше ничей.
Никто не откроет
Тебе теперь дверь.
Забудь обо всех,
Ты один во всём мире,
Ведь их для тебя
Уж не будет отныне...